Американцы массово протестуют против полиции

11 Июл 2016

В США начались массовые демонстрации после того, как в этой стране произошли сразу два резонансных случая убийств афроамериканцев полицейскими. Протесты вспыхнули в пятницу вечером в нескольких городах Соединенных Штатов.

В Далласе (штат Техас), где в четверг произошло массовое убийство страж поряжка, сотни человек вышли на улицы. Они протестовали против неоправданного применения силы со стороны полиции, так как жертвами таких действий слишком часто становятся темнокожие люди. Организатором демонстрации выступило движение Black Lives Matter, которое борется за права афроамериканцев. Глава местного филиала организации Сира Маехора отметил, что они не оправдывают стрельбу по представителям закона, но он прекрасно понимает, почему это произошло, так как люди просто начали срываться из-за того, что беспредел со стороны полицейских в США достиг слишком глобальных масштабов.

В Атланте (штат Джорджия) люди заблокировали движение по одному из автомобильных мостов. Протестующих, которые выкрикивали речевки против действий полиции, сдерживали несколько рядов представителей сил безопасности. В Новом Орлеане демонстранты легли на землю перед полицейским управлением города, изображая тела невинных граждан, которых убили полицейские во время инцидентов со стрельбой в стране. В Лос-Анджелесе прошел мирный марш, в котором принял участие и Снуп Догг. Он вместе со всеми прошел по улицам до здания главного полицейского управления. Участники акции осуждают неоправданное применение насилия правоохранительными органами. Они выступили за улучшение отношений между этническими меньшинствами в Штатах и полицейскими. Похожие акции прошли в штатах Колорадо, Миннесота, Массачусетс, Мичиган, Филадельфия, Небраска и других. Многие рэперы не остались в стороне и занялись написанием песен по поводу всего происходящего в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *