Бродвейский хип-хоп мюзикл покорил американцев

12 Июл 2016

Сейчас за билет на мюзикл про министра финансов люди готовы отдать до полутора тысяч долларов при официальной стоимости 200 долларов. Чем же хип-хоп мюзикл настолько поразил зрителей?

Житель Нью-Йорка пуэрториканского происхождения Лин-Мануэль Миранда к своим 36 годам уже имеет премию Пулитцера, Грэмми, 11 статуэток премии Тони, которую дают за достижения в мюзиклах. Семь лет назад его угораздило взять с собой в отпуск биографию Александра Гамильтона, основателя американской финансовой системы. Лин-Мануэля настолько впечатлила книга, что он решил написать мюзикл. Первую песню Миранда спел на приеме в Белом доме, объявив, что затевает целый спектакль. Тогда гости Барака Обамы посмеялись над ним.

История «Гамильтона» представляет собой настоящее воплощение американской мечты. Когда основатель финансовой системы США был нищим мигрантом, сумевшим стать министром финансов. Он дрался на дуэлях из-за жены и умер не своей смертью. Спектакль о его жизни сломал все возможные каноны и стал новой формой на сфене.

Хип-хоп мюзикл удерживает внимание зрителей от первой до последней ноты. Что примечательно, изначально его поставили как некоммерческую постановку. По сути, постановку можно назвать прекрасным и наглядным примером сотрудничества между некоммерческим и коммерческим театром. На независимой площадке бюджет проекта не превышал 2 миллиона долларов, а потом, когда его перенесли на «Бродвей» составил уже 10 миллионов. Деньги на проект дал, в том числе и крупный инвестор русского происхождения, имя которого не называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *