Эрика Баду готова помочь жертвам насилия в Детройте

13 Июл 2016

Эрика Баду готова материально помочь проекту African American 490 Challenge в Детройте. R&B-исполнительница отдаст часть средств, вырученных от продажи билетов на концерт в Чен Парке, на испытания комплектов от изнасилований в городе.

African American 490 Challenge запущен в сотрудничестве с Фондом женщин Мичигана, Прокуратурой округа Уэйн и Комиссией по преступлениям Детройта. Вместе они собирают деньги, чтобы расследовать тысячи дел об изнасилованиях, хранящихся в Департаменте полиции Детройта. В рамках кампании Фонда уже расследовали около десяти тысяч комплектов из 11 341 найденного. Для завершения процесса осталось найти дополнительные средства.

По словам прокурора Уэйна Каунти, всем известно, что Эрика Баду – одна из талантливых исполнительниц в музыкальной индустрии. И то, что она намерена использовать свое имя, талант и время для проведения этой работы, не что иное, как чудо. Справедливость по отношению к забытым жертвам сексуального насилия позволит оказать заметную помощь.

По имеющимся данным, каждые пять долларов с проданного билета на шоу Баду пойдут на работу проекта African American 490 Challenge. На это же дело пустят доходы от общения с исполнительницей перед концертом (сто долларов за билет) и с VIP-приема у Эрики Баду после шоу (тысяча долларов за билет).

По словам президента African American 490 Challenge Кима Трента, они рады, что настолько талантливый человек готов поспособствовать их важному делу в помощи жертвам насилия. Выступление Баду запланировано на 12 августа этого года.