Noize MC сыграл роль Орфея в хип-хоп-опере «Орфей и Эвридика»

8 Июл 2016

Иван Алексеев принял участие в хип-хоп-опере «Орфей и Эвридика», ключевой сценой которой станет баттл нескольких рэперов. Единственный показ ее состоялся 7 июля в пространстве Tesla 4000. Музыку для хип-хоп-оперы написал Noize MC, режиссером выступил Юрий Квятковский.

Сюжет в некоторой степени связан с древнегреческим мифом о певце Орфее, который спустился в ад, чтобы вернуть свою погибшую возлюбленную. Однако в хип-хоп-опере другая завязка: Орфей в ней приходит в царство Аида, чтобы принять участие в рэп-баттле.
Главную роль, конечно же, сыграл Noize MC. В баттле приняли участие еще три известных исполнителя: ST (Спартак), RE-pac (Прометей) и Дуня (Нарцисс). Судила их выступление актриса МХТ им. Чехова Яна Гладких, которая сыграла роль повелительницы судеб Фортуны.

По мнению режиссера постановки Юрия Квятковского, миф об «Орфее и Эвридике» идеально подошел, чтобы синтезировать хип-хоп-эстетику и театральные жанры. Орфей в нем имеет отношение к музыкальной индустрии. Он – поэт, менестрель, певец, а современный поэт, который способен собрать большую аудиторию – это герой хип-хоп-культуры. Относительно других персонажей мифа создатели оперы попытались найти тех, кем они могли быть в сегодняшних реалиях. В частности, изанчально Аид – это дьявол, темная сила, дарк. Юрий вместе с Noize MC предположил, что во многом люди, заправляющие нынешним шоу-бизнесом, и могут претендовать на звание таких королей дарка.

Квятковский выразил надежду на то, что мультимедийные и сценические решения помогут заинтересовать постановкой аудиторию, которая далека от хип-хопа. А еще он уверен, что это не последний его опыт в жанре «хип-хопера».

Постановку «Орфей и Эвридика» можно посмотреть в записи ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *