Оксимирон не будет выражаться на «Пикнике Афиши»

22 Июл 2016

Выступления группы «Ленинград» и рэпера Оксиморона (Oxxxymiron), по словам организаторов московского фестиваля «Пикник Афиши», пройдут без использования матерной лексики. Но, тем не менее, он получил маркировку «18 плюс» для «Пикника», так как все равно остается вероятность упоминания в текстах песен алкоголя, сигарет, секса, но без мата.

Представители пресс-службы фестиваля отметили, что поставили «18 плюс», так как у них будут выступать хулиганы из группировки «Ленинград» и забияка Оксиморон. Их тексты описывают реальность, но, возможно, делают это лишком правдиво. Поэтому решение приводить своих детей или нет должны принимать родители. Маркировка носит рекомендательный характер. Во время фестиваля будет работать три сцены, так что всегда можно будет пойти и послушать другого артиста.

Напомним, что ранее в июне новосибирские православные активисты и общественники жаловались в полицию из-за нецензурной лексики на концерте «Лениграда». Тогда Шнуров отказался петь без мата по требованию мэра города Анатолия Локтя.

Фестиваль пройдет 30 июля в музее-заповеднике Коломенское. Кроме концертов, гости «Пикника» смогут посетить развлекательные площадки, мастер-классы, мини-ярмарки. В этом году хедлайнерами фестиваля станут группы «Ленинград» и The Chemical Brothers. На сценах выступят Бенджамин Клементин, Омар Сулейман, Эдриан Янг и Шон Ли совместно с The Soul Surfers, Муджус и другие.