Шнуров раскритиковал русский рэп

7 Июл 2016

Сергея Шнурова попросили высказаться о новых явлениях на русской сцене и оценить успех Оксиморона и популярность рэп-батлов, а он в ответ раскритиковал все, что только можно.

По поводу рэп-баттлов Шнуров отметил, что с начала нулевых у абсолютно не меняются темы. Сначала артист заявляет, какой он отменный, во второй песне рассказывает, что сначала он был не очень, а потом стал отменным. В третьей песне он снова говорит о том, какой он отменный, а другие не особо хороши. А дальше по кругу начинает читать рэп о том, как хорошо, что он читает рэп. Бывает, что находятся хорошие читчики, встречаются интересные рифмы и шикарная скорость произнесения. Но сам Сергей Шнуров задался вопросом: зачем ему это слушать?

Надо сказать, что и Оксиморон, о котором спросили Шнурова, критически отозвался о последних сочинениях лидера «Ленинграда». По мнению Мирона все, что он выпускает – дикая пошлятина. Пока «Ленинград» оставался ска-музыкой для бухих вечеринок, все было в порядке и вполне адекватно. Но как только группа начала претендовать на социальную критику и высмеивание людских пороков в клипах, все пошло прахом. В тех же «Лабутенах» мишенью выбрали недалеких, как заметил Оксиморон, «колхозно-пригламуренных баб», которые слишком легкая мишень из всех возможных. Да и смеются над ними такие же обыватели, такие же «колхозно-пригламуренные бабы». Этот клип Мирон не смог досмотреть до конца.

Отметим, что 30 июля Oxxxymiron и «Ленинград» выступят на главной сцене Пикника «Афиши».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *