in

За что сидели русские рэперы?

Как повелось со времен Тупака Шакура и Wu-Tang Clan, каждый уважающий себя рэпер должен хотя бы раз побывать в тюрьме. Но соблюдают ли это наши, русские, исполнители?

Руслана и Михаила «Кадета» из соликамской группы «Южный квартал» подозревают в хищении ювелирных украшений на сумму в полтора миллиона рублей из ломбарда в городе Кубинка под Москвой. При обыске дома у музыкантов нашли травматический пистолет, мелкокалиберный пистолет иностранного производства, 12 патронов различного калибра, девять мобильников, чеки из ломбарда, ювелирные украшения и аптечные весы. Свою вину они не признают.

Петербуржца Владислава Ширяева (Yung Trappa, он же Trezzini) задержали в Санкт-Петербурге 14 августа прошлого года в день его рождения. Его обвиняют в торговле наркотиками в значительном и крупном размере. Процесс в Красногвардейском районном суде еще продолжается, следующее заседание назначено на 17 августа.

Москвича Романа Чумакова, он же Рома Жиган, в декабре 2013 года арестовали за то, что он ограбил пиар-менеджера Станислава Кирсанкина, который будто бы задолжал рэперу 150 тысяч рублей. Суд приговорил Жигана к году колонии. При этом Рому уже судили за грабеж в 2002 году – тогда он провел в колонии четыре года. Сейчас он на свободе.

В феврале арестовали новосибирского музыканта Дмитрия Мартеля, записывавшего свои треки как P1ayer aka In3gant. Его обвиняют в том, что он спал с 14-летней девушкой. В интернете и в своих треках рэпер отрицал существование ВИЧ-инфекции, хотя, по его словам, медики выявили вирус у него самого. За последние полгода после развода у него было около 37 девушек, девять из них проверились на ВИЧ – ни у одной из них анализ не был положительным, несмотря на то, что Мартеля «с +». Сейчас его считают ВИЧ-диссидентом. Результаты проведенной по инициативе следствия медицинской экспертизы пока неизвестны.

Четверых из пяти участников московской группы «Рыночные отношения» — Сергея «Бразильца» Мишко, Никиту «Оста» Савинкина, Евгения «Румяного» Румянцева, Антона «Сыта» Сетенко задержали с 18 килограммами марокканского гашиша. Их обвиняют в незаконном сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. Пока все они находятся в СИЗО, ведется следствие.

Константин «Фантомас» Анисимов (MC KF) в марте прошлого года вместе с сообщниками совершил разбойное нападение на отделение «Почты России» в селе Засопка Забайкальского края и похитил 500 тысяч рублей. Цель ограбления он пояснил тем, что ему нужно было отдать долги и записать альбом.

Касоблата Байкулова, участника музыкальной группировки AVG по прозвищу Касс, 14 января 2014 года находился на Ленинградском вокзале, где его и задержали с 30 граммами кокаина. Рэпер получил 11 лет колонии. За решеткой он ведет популярный блог в Twitter о тюремных буднях – kass_my_ass.

Даже краткий обзор показывает, что русские рэперы соблюдают традиции, как только могут, стараясь изо всех сил.

Голосуй!

0 голосов
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шнуров раскритиковал русский рэп

Рэперы продолжают гибнуть в Балтиморе