in

Причины, по которым «Section.80» остается лучшим альбомом Кендрика Ламара

Прошло уже ровно пять лет с тех пор, как Кендрик Ламар выпустил свой дебютный альбом «Section.80». Он пришелся по душе слушателям, причем настолько, что два последовавшие за ним «эпика» не смогли с ним сравниться.

Надо сказать, что за последние десять лет значение дебютных альбомов в западном рэпе заметно снизилось. Но, несмотря на это, мы до сих пор вспоминаем «Illmatic», «Reasonable Doubt», «Get Rich or Die Tryin», «College Dropout», как пластинки, которые предопределили карьеры авторов, но никто не говорит о «Thank Me Later» и «Cole World», обсуждая лучшие и заметные релизы Дрейка и J. Cole. Это справедливо, если учесть, насколько сильно все изменили микстейпы, которые часто оказываются сильнее дебютных пластинок.

На Кендрика слушатели смотрят как на голос поколения. Ему еще не исполнилось 30 лет, а он уже смог достичь высот, до которых многие не могут допрыгнуть за всю карьеру. 2 июля 2011 года он выпустил «Section.80». Студийный дебютный альбом укрепил позиции сильного новичка после «Kendrick Lamar EP» и микстейпа «(O)verly (D)edicated». Он создал базу, на которой построил пластинки «good kid, m.A.A.d city» и «To Pimp a Butterfly».

В альбоме «Section.80» Кендрик Ламар говорит по-рэперски простых вещах. Он вспоминает, как флиртовал со стюардессой в самолете, говорит девушке, что ей не нужно краситься, чтобы быть красивой. В один тейк он хвалится, что убил всех любимых реперов – он делает это настолько круто, что веришь ему. В треках альбома звучат трагические истории девушек Тэмми и Кеши, отражающие ту мрачную сторону Комптона, в которой он рос. Концептуальная история то появляется, то уходит в сторону. В альбоме «Section.80» Ламар как будто разминается перед «gkmc» и оттачивает талант сторителлера.

В дебютном альбоме Кендрик никому не читает мораль, не строит из себя белую ворону, он читает рэп так, как будто он один из нас, простых слушателей. Пластинка явно уступает в масштабности другим его работам, но этим она и нравится. Можно бесконечно долго обсуждать чье-то величие, но не стоит забывать, что музыка должна быть в радость. «Section.80» дает самый простой, чистый кайф. Это и позволяет ценить дебютный альбом Кендрика Ламара больше остальных его работ.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Snoop Dogg, Jeremih — Point Seen Money Gone

Участник баттла SlovoSPB подался в порноактеры