в разделе

Причины отмены ожидаемого фестиваля Outline

Буквально за несколько часов до начала фестиваля Outline московские власти отменили его. На событие уже успели продать более 12 тысяч билетов. Оно должно было пройти в минувшие субботу-воскресенье на Московском заводе автоматических линий и спецстанков (МоЗАЛ). Против одного из крупнейших российских фестивалей электронной музыки выступила прокуратура, а столичные чиновники в срыве мероприятия обвинили организаторов.

В Outline собирались принять участие более ста художников и музыкантов из России, США, Австрии, Нидерландов, Франции и Германии, в лайнапе значились The Residents, Byetone, Magda и Ron Morelli. Художники трудились над пространством завода несколько месяцев, а музыканты, прибывшие в столицу для участия, только на территории города узнали об отмене фестиваля.

Чиновники обвиняют в срыве мероприятия организаторов, которые слишком поздно уведомили префектуру о проведении фестиваля, а также не приняли меры, чтобы обеспечить пожарную безопасность. Сами организатор заявили, что фестиваль отменяется по не зависящим от них причинам и обещали вернуть деньги за билеты. Давать комментарии представителям СМИ они отказались.

Прокуратура грозила организаторам административной и уголовной ответственностью, так как проведение фестиваля будто бы не было согласовано с властями Москвы, как сообщила официальный представитель прокуратуры столицы Елена Россохина.

Отмена фестиваля шокировала зрителей. Многие из них начали говорить о том, что им не нужно возвращать деньги за билеты, иностранцы отмечали, насколько невозможно в их стране увидеть рядом с место проведения подобного мероприятия наряд полиции. Другие узнавали об отмене фестиваля уже у здания завода, где раз в несколько минут проезжали три поливальные машины и разбрызгивали воду, нацеливая ее на людей. Возле территории завода дежурили автозаки и сотрудники ОМОН.

PR-директор Outline Екатерина Живоглядова отметила, что они не дают комментариев по поводу случившегося и размещают артистов, чтобы они могли выступить на других площадках. Объяснения организаторы намерены дать в ближайшем будущем.

Что вы думаете?

0 points
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fergie — M.I.L.F. $

Альбом Views Дрейка не сдает позиции в чартах