in

Причины отмены ожидаемого фестиваля Outline

Буквально за несколько часов до начала фестиваля Outline московские власти отменили его. На событие уже успели продать более 12 тысяч билетов. Оно должно было пройти в минувшие субботу-воскресенье на Московском заводе автоматических линий и спецстанков (МоЗАЛ). Против одного из крупнейших российских фестивалей электронной музыки выступила прокуратура, а столичные чиновники в срыве мероприятия обвинили организаторов.

В Outline собирались принять участие более ста художников и музыкантов из России, США, Австрии, Нидерландов, Франции и Германии, в лайнапе значились The Residents, Byetone, Magda и Ron Morelli. Художники трудились над пространством завода несколько месяцев, а музыканты, прибывшие в столицу для участия, только на территории города узнали об отмене фестиваля.

Чиновники обвиняют в срыве мероприятия организаторов, которые слишком поздно уведомили префектуру о проведении фестиваля, а также не приняли меры, чтобы обеспечить пожарную безопасность. Сами организатор заявили, что фестиваль отменяется по не зависящим от них причинам и обещали вернуть деньги за билеты. Давать комментарии представителям СМИ они отказались.

Прокуратура грозила организаторам административной и уголовной ответственностью, так как проведение фестиваля будто бы не было согласовано с властями Москвы, как сообщила официальный представитель прокуратуры столицы Елена Россохина.

Отмена фестиваля шокировала зрителей. Многие из них начали говорить о том, что им не нужно возвращать деньги за билеты, иностранцы отмечали, насколько невозможно в их стране увидеть рядом с место проведения подобного мероприятия наряд полиции. Другие узнавали об отмене фестиваля уже у здания завода, где раз в несколько минут проезжали три поливальные машины и разбрызгивали воду, нацеливая ее на людей. Возле территории завода дежурили автозаки и сотрудники ОМОН.

PR-директор Outline Екатерина Живоглядова отметила, что они не дают комментариев по поводу случившегося и размещают артистов, чтобы они могли выступить на других площадках. Объяснения организаторы намерены дать в ближайшем будущем.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fergie — M.I.L.F. $

Альбом Views Дрейка не сдает позиции в чартах